En México existen muchas normativas importantes para la regulación de un producto alimenticio, hoy hablaremos de 2.
La primera es NOM-251-SSA1-2009 “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”, el objetivo de esta normativa es brindar a los productores un marco general de requisitos para reducir los riesgos de contaminación a lo largo de todas las etapas de la producción de alimentos, con el fin de fortalecer el sistema de abastecimiento alimentario bajo formas de producción más seguras.
Y la segunda es NOM-002-SCFI-2011 “Productos preenvasados contenido neto tolerancias y métodos de verificación”, esta Norma Oficial Mexicana establece las tolerancias y los métodos de prueba para la verificación de los contenidos netos de productos preenvasados y los planes de muestreo usados en la verificación de productos que declaran su contenido neto en unidades de masa o volumen.
Hoy en día gracias a la tecnología tenemos el apoyo de diferentes soluciones para poder cumplir estas normativas, equipos que nos ayudan a que nuestros productos no vayan contaminados o que cumplan con el peso indicado en nuestro envase, tales como controladoras de peso, trampas magnéticas, detectores de metales entre otros.
Grupo Eje conoce la importancia de cumplir con estas normativas, por lo que cuenta con diferentes soluciones que ayudarán a tu industria a evitar multas y contratiempos.